Добавить в Избранное Сделать стартовой Постучать в аську

_X_О_K_K_Е_Й_

Объявление

Приглашайте друзей! Вместе будет веселей!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » _X_О_K_K_Е_Й_ » ХК"Салават Юлаев" КХЛ-сезон 2010-20ХХ » ХК"Салават Юлаев" КХЛ-сезон 2010-2011

ХК"Салават Юлаев" КХЛ-сезон 2010-2011

Сообщений 81 страница 100 из 175

81

Ерёменко: это мой худший сезон

Вратарь "Салавата Юлаева" Александр Ерёменко признался, что нынешний сезон считает худшим в своей карьере, а по его окончании всерьёз намерен рассмотреть возможность покинуть Уфу.

"Думаю, что в этом сезоне шансов на попадание в состав национальной команды у меня нет никаких. Я за клуб-то не играю уже почти месяц с лишним. На данный момент Виталий Колесник — наш первый вратарь. Я же в запас "Салавата" начал попадать лишь недавно. А раньше ребята уезжали в поездку, а я оставался в Уфе и просто тренировался.

По окончании сезона буду думать, что делать дальше. Хоть мой контракт с Уфой рассчитан еще на два года и меня могут не отпустить. Но так дело дальше не пойдет, что-то в своей жизни надо менять.

Это худший мой сезон. Никогда так много матчей не пропускал ни в одном клубе, где когда-либо выступал. Везде всё складывалось хорошо — и в московском "Динамо", и в казанском "Ак Барсе", и в "Салавате" тоже. Но, с другой стороны, нельзя же всегда быть на плаву. Видимо, наступил тот самый сезон, когда стоит переждать, обо всём подумать и всё взвесить.

Что же касается сборной, то за последние шесть лет я первый раз приглашения не получил. Естественно, очень сильно из-за этого переживаю. Без хоккея безумно сложно. В общем, сейчас я не живу, а просто существую", — рассказал голкипер в интервью Sportbox.

0

82

Козлов расторг контракт с ЦСКА и переходит в "Салават"

Нападающий ЦСКА Вячеслав Козлов расторг контракт с московскими армейцами и намерен продолжить карьеру в "Салавате Юлаеве" либо в московском "Динамо", сообщает РИА Новости.

Действие контракта Козлова с клубом остановлено по обоюдному согласию сторон. Нападающий может принять одно из двух предложений, полученных им. Заинтересованность в ведущем игроке армейцев проявляют московское "Динамо" и "Салават Юлаев". Именно башкирская команда является наиболее вероятным местом продолжения игрового сезона для Козлова.

0

83

АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ СТАЛ ИГРОКОМ «САЛАВАТА ЮЛАЕВА»

Контракт защитника с клубом рассчитан до конца текущего сезона.

Нынешний чемпионат Рязанцев начал в «Автомобилисте».
Статистика в Чемпионате КХЛ 2010-2011гг.: Игры – 31, шайбы – 15, результативные передачи – 4, штраф (в минутах) – 49, показатель полезности +4.

Александр Рязанцев – воспитанник хоккейной школы московского «Спартака». Мастер спорта международного класса.
В России в разные годы Рязанцев выступал за команды: «Локомотив» (Ярославль), «Динамо» (Москва), СКА (Санкт-Петербург), «Авангард» (Омская область), «Витязь» (Чехов).
С 1998 по 2003 гг. хоккеист провел несколько сезонов за океаном в AHL и Юниорской лиги Квебека (QMJHL).
Бронзовый призер чемпионата России 2005 г. Обладатель Кубка европейских чемпионов 2006 г.
В 2003-2005 гг. регулярно играл за сборную России (27 матчей, 1 гол + 6 передач). Бронзовый призер чемпионата мира 2005 г. Победитель Еврохоккей тура 2005 г.
За «Салават Юлаев» защитник будет играть под номером 7.

0

84

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – VS – ДИНАМО (МОСКВА)

На протяжении девяти последних матчей «Салават Юлаев» неизменно оказывался сильнее «Динамо».

Лучшим голеодором за всю историю встреч клубов в составе «Салавата Юлаева» является Андрей Сидякин.

Клубы имеют достаточно прочные кадровые связи. Такие игроки «Салавата» как В.Прошкин, В.Козлов и А. Еременко имеют опыт выступлений за московский клуб. Более того А.Еременко является воспитанником «Динамо». В свою очередь, «динамовцы» К.Горовиков, А.Селуянов, А.Волков, А.Бойков, В.Горбунов, М. Баландин и А.Медведев имеют опыт выступлений за «Салават Юлаев». А.Селуянов является коренным уфимцем. В разное время за москвичей играли следующие воспитанники уфимского хоккея: М.Анферов, А.Семак, Р.Хайдаров, И.Бахмутов, Н.Цулыгин, И.Волков и А.Селуянов.  М.Анферов в сезоне 1984/1985 становился в составе тройки Зубрильчев-Анферов-Леонов обладателем приза «Три бомбардира», как самой результативной тройки чемпионата СССР.  А.Семак в сезоне 1990/1991 стал обладателем «Золотого шлема» в качестве лучшего нападающего по итогам чемпионата СССР.

Последняя встреча команд состоялась 3 ноября прошлого года в Москве. «Салават Юлаев» со счетом 4-2 одержал уверенную победу.

0

85

АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ: «ХОЧУ ПОМОЧЬ КОМАНДЕ ВЫИГРАТЬ КУБОК ГАГАРИНА»!

http://imagepost.ru/images/537/11206_01.jpg

Первое интервью Александра Рязанцева в качестве игрока «Салавата Юлаева».

- Александр, в первую очередь, довольны ли Вы тем, что попали в «Салават Юлаев»?

- Я очень рад, что буду выступать за уфимскую команду. Хочется попробовать свои силы в плей-офф, показать себя.

- Вы уже успели провести тренировку в составе «Салавата Юлаева». Какие впечатления?

- Ребята встретили меня хорошо. Впечатления самые положительные.

- Что можете сказать об «Уфа-Арене» и качестве льда?

- Дворец отличный, лед замечательный. Мне все понравилось.

- Как и когда появился вариант трудоустройства в «Салавате»?

- В «Автомобилисте» начались проблемы с финансированием. Мне позвонил агент, сказал, что мною интересуется несколько клубов КХЛ, одним из которых является уфимский коллектив. Я в принципе долго не раздумывал, потому, как было огромное желание поиграть в плей-офф.

- До прихода в «Салават Юлаев», что Вы знали о клубе?

- Знал, что эта команда с хорошим подбором игроков и отличными тренерами. В принципе, слышал о клубе только положительные отзывы.

- В «Салавате Юлаеве» будете выступать под руководством  главного тренера сборной. Как оцениваете свои шансы, в связи с этим, поехать на чемпионат мира?

- Если честно, я даже об этом не задумывался. Хочу помочь команде выиграть Кубок Гагарина! Других мыслей пока нет.

- Многие называют Вас атакующим защитником, а Вы сами себя таковым считаете?

-  Я действую так, как говорят мне тренеры. Я могу подключаться к атаке, могу играть в большинстве.

- Ваши пожелания болельщикам «Салавата»?

- Приходите на хоккей и поддерживайте любимую команду!

0

86

АЛЕКСАНДР РЯЗАНЦЕВ новенький что ли в СЮ??  :flag:

0

87

c1De1oDe
да

0

88

http://imagepost.ru/images/538/12839125111359101336_salavat.jpg 7:1 http://imagepost.ru/images/538/12839467842066867665_din.jpg

УБОЙНЫЙ ВТОРОЙ ПЕРИОД!
Матчи между «Салаватом» и «Динамо» в последние годы стали, классикой жанра, приковывая внимание любителей хоккея, невзирая на их клубные пристрастия. За три года существования КХЛ команды встречались пять раз. Во всех играх победу праздновали уфимцы. Разница шайб 22-14 в пользу «юлаевского» коллектива. Наиболее результативно против москвичей действовали Александр Радулов и Владимир Антипов. На счету обоих по шесть очков. Кроме того, надо выделить экс-форварда «Салавата» Леоша Чермака, который в игре соперников 14 ноября 2008 года набрал пять результативных баллов.

«Юлаевцы» подошли к заключительному в январе матчу в отличном расположении духа, имея в активе серию из семи победных встреч. Не последнюю роль в этих успехах сыграла связка Радулов - Торесен. Александр не уходит со льда без набранных очков на протяжении пяти игр. У норвежца эта серия достигла уже шести матчей. У динамовцев также было приподнятое настроение. Москвичи наконец-то смогли прервать черную для себя полосу, когда они не могли выиграть на протяжении одиннадцати игр.

Первые минуты встречи активнее провели уфимцы. Уже по истечении трех минут «Салават» дважды мог отличиться. Сначала хороший шанс забить упустил Роберт Нильссон. После остроумной передачи Александра Свитова швед выехал на рандеву с Майклом Гарнеттом, который в очной схватке переиграть себя не позволил. Москвичи ответили острым выпадом в исполнении Лео Комарова и Артема Чернова. После передачи финна Чернов подставлял клюшку на пятачке. Виталий Колесник в этом эпизоде своих партнеров выручил. «Юлаевцы», в свою очередь, усилиями звена Зиновьева создали еще один опаснейший момент. Сергей передачей из-за ворот выводил на ударную позицию Олега Сапрыкина. Стоя на коленях 91-ый номер «Салавата» исхитрился бросить, но вратарь «Динамо» оказался готов к такому развитию событий. Хозяева наращивали свое преимущество. Не один раз форварды уфимской дружины были близки к тому, чтобы открыть счет. Как итог, в концовке периода, одну из своих атак «юлаевцы» завершили взятием ворот. Роберт Нильссон с «висящим» на нем защитнике исхитрился сделать тонкую передачу на Якуба Клепиша. Чех броском в одно касание пробил канадского голкипера «Динамо».

Вторую двадцатиминутку обе команды начали активно. Более всего усердствовали уфимцы, не раз тревожившие Гарнетта. На третьей минуте игрового отрезка после затяжной атаки «юлаевцы» могли закрепить преимущество. Звено Петра Счастливого прочно закрепилось в зоне гостей. В одном из эпизодов Виктор Козлов освободился от опеки и бросил, но не попал в створ. Еще один реальнейший момент упустил Якуб Клепиш. Чех накатывался на ворота и получил своевременную передачу от Роберта Нильссона. Голкипер «Динамо» на бросок Якуба среагировал. И все же «юлаевцы» были вознаграждены за упорство на шестой минуте. Капитан уфимской дружины Виктор Козлов выдал феноменальную передачу на подключившегося к атаке Олега Твердовского, который хладнокровно забросил каучуковый диск в ворота. Чуть позже разгромным счет мог сделать Игорь Григоренко. Центральный нападающий первого звена оказался на ударной позиции и буквально расстреливал Гарнетта, который в этом эпизоде сыграл блестяще. Следом «юлаевцы» создали еще один прекрасный момент. Козлов хитрой передачей вывел на бросок Александра Панкова, но молодому уфимскому хоккеисту удачно сыграть на пятаке не позволили. Чехарда у ворот Виталия Колесника привела к абсурдной нелогичной шайбе после серии рикошетов. Хозяева практически сразу же восстановили преимущество в счете. Причем уфимцы менее чем за две минуты забросили сразу три шайбы. Начало голевому пиршеству положил капитан «Салавата». Бросок Козлова из круга вбрасывания стал для Гарнетта сюрпризом. В следующей же атаке подопечные Вячеслава Быкова еще раз добились успеха. Роберт Нильссон очередной передачей нашел Якуба Клепиша, который положил шайбу в цель. Совсем расстроил любителей «Динамо» Александр Радулов. Его бросок в одно касание с острого угла при реализации лишнего заставил тренерский штаб «Динамо» произвести рокировку вратаря. В самой концовке периода «юлаевцы» могли отличиться еще раз, но москвичам в данном случае просто повезло.

Заключительный игровой отрезок прошел менее напряженно. Сняв вопрос о победителе матча в первых двух периодах, «Салават» заиграл в  удовольствие и порадовал своих болельщиков зрелищными атаками, две из которых завершились взятием ворот. Причем оба раза уфимцы разыграли лишнего. Сначала в большинстве отличился Патрик Торесен, использовавший передачу Радулову. Ну а чуть позже забросил шайбу и еще один игрок первого звена. Игорь Григоренко броском с острого угла пробил Алексея Волкова. В дальнейшем игра проходила в спокойном, размеренном темпе. Хотя временами «юлаевцы» вспыхивали сверхактивными действиями. В частности, отличный момент упустил Роберт Нильссон. Динамовцы Виталия Колесника без работы также не оставляли, но голкипер уфимской команды больше не пропустил, как и его визави. 

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Москва)
7:1 (1:0, 4:1, 2:0)
ГОЛЫ:
1:0 (18:23) – Якуб Клепиш (Роберт Нильссон, Александр Свитов);
2:0 (25:19) – Олег Твердовский (Виктор Козлов, Александр Панков);
2:1 (30:40) – Максим Соловьев (Алексей Угаров, Дмитрий Пестунов);
3:1 (32:16) – Виктор Козлов (Петр Счастливый);
4:1 (32:39) – Якуб Клепиш (Роберт Нильссон);
5:1 (33:50) - Александр Радулов (Роберт Нильссон, бол.);
6:1 (45:01) – Патрик Торесен (Александр Радулов, Кирилл Кольцов, бол.);
7:1 (48:23) – Игорь Григоренко (Мирослав Блатяк, бол.);

Вратари: Виталий Колесник – Майкл Гарнетт (33:50) (Алексей Волков);
Штраф:8-8;
Главные судьи: С. Гусев (Серов), Е. Ромасько (Тверь);
Линейные судьи: А. Копосов, М. Небольсин (оба - Екатеринбург).
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Клуб И В ВО ВБ ПБ ПО П Ш О
1
САЛАВАТ ЮЛАЕВ 50 27 4 4 4 0 11 197-138 101
2
АВАНГАРД 48 25 9 2 2 1 9 157-112 100
3
ЛОКОМОТИВ 48 29 1 1 4 1 12 173-124 96
4
АК БАРС 48 26 2 3 4 3 10 160-117 95
5
МЕТАЛЛУРГ МГ 50 26 1 4 3 4 12 160-133 95
6
ДИНАМО МСК 49 25 1 0 4 4 15 134-124 85
7
АТЛАНТ 49 21 3 5 4 2 14 126-102 85
8
ЮГРА 49 21 0 6 5 3 14 131-126 83
9
СКА 49 19 3 5 5 4 13 153-135 82
10
СИБИРЬ 50 21 2 4 0 4 19 125-123 79
11
СПАРТАК 49 22 1 1 3 3 19 118-124 76
12
СЕВЕРСТАЛЬ 49 21 2 2 0 4 20 121-135 75
13
ДИНАМО Р 50 18 2 5 5 1 19 148-141 74
14
БАРЫС 51 19 2 2 6 2 20 146-142 73
15
НЕФТЕХИМИК 48 20 1 2 0 1 24 135-137 67
16
ДИНАМО МН 50 15 3 5 4 2 21 140-147 67
17
ТОРПЕДО 48 16 4 3 1 2 22 123-130 65
18
ТРАКТОР 50 12 6 2 5 1 24 130-153 58
19
ЦСКА 48 12 0 6 3 2 25 125-149 53
20
АВТОМОБИЛИСТ 49 10 6 4 2 1 26 126-160 53
21
ВИТЯЗЬ 49 12 1 3 3 2 28 111-156 49
22
АМУР 49 12 1 1 2 4 29 102-158 46
23
МЕТАЛЛУРГ НК 50 7 1 3 4 5 30 95-170 38
Примечание: Данные турнирной таблицы представлены на время 30.01.11,19:00(т.е. сразу по окончании матча "Салават Юлаев"-"Динамо М)...Любые изменения в таблице связаны с последующими матчами... Турнирная таблица обновится после следующего матча "Салават Юлаев"-"Витязь" 01.02.11.

0

89

ВИТАЛИЙ КОЛЕСНИК: «ПОБЕДЫ ПРИДАЮТ НАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ УВЕРЕННОСТИ»…

Виталий Колесник, вратарь ХК «Салават Юлаев»:

- В последних матчах Вы прочно заняли место основного вратаря. Как в связи с этим себя ощущаете?
- Ощущаю себя хорошо. Посмотрим, что будет, когда Эрик Эрсберг окончательно восстановится после травмы.

- Ваши комментарии по поводу участия на Азиатских играх в составе сборной Казахстана...

- Вопрос решился положительно. Я сыграю на этих престижных соревнованиях. - Я думаю, что счет в сегодняшнем матче не отражает игру. «Динамо» - соперник очень хороший, тем более они выиграли последние несколько матчей.

- Что можете сказать об обороне "юлаевцев"?

- От игры к игре ребята здорово прибавляют. Дополнительной уверенности нам придают победы. Все полевые игроки усердно отрабатывают в обороне. Отсюда и результат.

Олег Твердовский, защитник ХК «Салават Юлаев»:

-  Сегодня мы реализовали большинство созданных моментов. Такое бывает нечасто, но нам это сегодня удалось. Самое главное надо отметить, что мы сегодня здорово сыграли в обороне и контролировали ход встречи.

- В последних матчах «Салават Юлаев» удачно действует в обороне. За счет чего удается так выступать?

- Так всегда происходит в преддверии матчей на вылет. Команды уже подсознательно находятся в режиме плей-офф. Это хорошо, что мы сейчас начали удачно действовать в обороне. Для нас это самое главное.

0

90

ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ: «РЕБЯТА ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ»...

Пресс-конференция главных тренеров после матча «Салават Юлаев» - «Динамо» (Москва), 30 января 2011 года.

Олег ЗНАРОК, главный тренер ХК «Динамо» (Москва):
- Поздравляю Вячеслава Аркадьевича и его команду с победой. Хозяева сегодня были сильнее и по праву одержали победу. Что можно говорить про матч, в котором мы проиграли 1:7? Будем работать и готовиться к следующей игре.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Матч получился хорошим. Все ребята работали, получали удовольствие от игры. Правда, в первом периоде нам пришлось непросто, с трудом входили в ритм.

- Вячеслав Аркадьевич, чем обусловлено приобретение Александра Рязанцева?

- Мы хотим усилить линию обороны. Дело в том, что пока неизвестны сроки восстановления и возвращения в состав Томаша Старосты. Еще один хороший защитник нам не помешает.

- Появилась информация, что состав Вашей команды пополнил Вячеслав Козлов. Это так?

- Я бы дождался официального сообщения по этому поводу.

0

91

"Салават" может подписать Вячеслава Козлова уже сегодня

Сразу после окончания матча "Салават Юлаев" — "Динамо" руководство уфимского клуба и представители Вячеслава Козлова сядут за стол переговоров и определят дальнейшую судьбу игрока, сообщает "Спорт-экспесс".

По информации источника, шансы на то, что ветеран, накануне освобожденный из ЦСКА, подпишет контракт с "Салаватом" на плей-офф — 2011, очень высоки.

0

92

"Салават Юлаев" объявил о подписании контракта с Козловым

Нападающий Вячеслав Козлов и "Салават Юлаев" уладили все формальности по переходу 38-летнего хоккеиста в состав уфимского клуба, сообщает официальный сайт "Салавата". Козлов будет выступать под 32-м номером.

В текущем сезоне Козлов провёл 40 матчей за ЦСКА, набрал 25 (12+13) очков.

0

93

ВЯЧЕСЛАВ КОЗЛОВ ПОПОЛНИЛ РЯДЫ «САЛАВАТА ЮЛАЕВА»!

http://imagepost.ru/images/542/11225_01.jpg

В чемпионате КХЛ Козлов защищал цвета ЦСКА, придя в армейский клуб в конце сентября. За армейцев нападающий провел 40 матчей, в которых набрал 25 очков (12 шайб +13 передач).

Вячеслав Козлов родился 3 мая 1972 года. Воспитанник воскресенского «Химика».

Впервые на профессиональном уровне дебютировал в сезоне 1987-1988 в чемпионате СССР, играя за родной «Химик». В сезонах 1991-1992 и 1994-1995 выступал за ЦСКА.

В 1990-е и 2000-е карьера нападающего была связана с Национальной хоккейной лигой. В 1990 году был выбран на драфте НХЛ в 3 раунде под общим 45 номером клубом «Детройт Ред Уингз». За «крылья» отыграл десять лет  (1991-2001), дважды с этим клубом становился обладателем Кубка Стэнли. Один сезон (2001-2002) провел в команде «Баффало Сэйбрз». С 2002 по 2010 годы Вячеслав защищал цвета еще одного клуба НХЛ – «Атланта Трэшерз». Лишь во время локаутного сезона   Козлов возвращался в Россию, где отыграл за «Химик» и «Ак Барс». В «Атланте» хоккеист провел семь полных сезонов. Осенью 2010 года нападающий вернулся в Россию, в ЦСКА, из которого 18 лет назад уехал в Северную Америку.

Достижения: Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров (1988г.). Чемпион мира среди юниоров (1989г.). Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров (1990г.). Лучший бомбардир и лучший снайпер чемпионата мира среди юниоров (1990г.). Обладатель титула «Лучший нападающий  чемпионата мира среди юниоров» (1990г.). Серебряный призер молодежного чемпионата мира (1990г.). Серебряный призер молодежного чемпионата мира (1991г.). Бронзовый призер чемпионата мира (1991г.). Финалист Западной конференции Кубка Стэнли (1996г.). Двукратный обладатель Кубка Стэнли (1997, 1998гг.).

В «Салавате Юлаеве» Вячеслав Козлов будет играть под номером - 32.

0

94

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – VS - ВИТЯЗЬ

В чемпионатах страны на уровне высшего дивизиона команды встречались 16 раз. При этом «Салават Юлаев» одержал 9 побед, потерпел 5 поражений, в 2 играх был зафиксирован ничейный результат. Общий счет встреч 44-32 в пользу «Салавата».

Самая крупная победа Салавата Юлаева:
Сезон 2009/2010, Салават Юлаев – Витязь 6:1

Самый результативный матч команд:
Сезон 2008/2009, Салават Юлаев – Витязь 5:3

Защитник «Витязя» А.Тернавский имеет опыт выступления за «Салават Юлаев». Нападающий «Витязя» Н.Костичкин перешел в этом сезоне в подмосковный клуб из уфимского Толпара, выступающего в МХЛ.
В разные годы за подмосковный клуб выступали следующие воспитанники уфимского хоккея: И.Бахмутов, Д.Афиногенов и А.Яханов.

В тренерском штабе «Витязя» в разное время работали Михаил Анферов и Сергей Гомоляко, являющиеся воспитанниками уфимского хоккея. Более того, Сергей Гомоляко возглавлял тренерский штаб подмосковной команды.

Последняя встреча соперников завершилась домашней победой «Витязя» со счетом 3:2. Вместе с тем в предыдущих двух встречах «юлаевцы» разгромили подмосковный клуб с общим счетом 11:2. Героем встреч стал П.Торесен, отметившийся двумя хет-триками.

«Витязь» лишился шансов на попадание в плей-офф розыгрыша «Кубка Гагарина» и все-таки в последних матчах преимущественно демонстрирует содержательную и эффективную игру. 28 и 30 января  подмосковные хоккеисты соответственно выиграли в гостях у челябинского «Трактора» со счетом 5:3 и проиграли магнитогорскому «Металлургу» (0:2).

0

95

МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВ

Поздравляем с 20-летием!

Сегодня, 1 февраля отмечает свой день рождения защитник «Салавата Юлаева» и молодежной команды «Толпар» Михаил Григорьев. От имени болельщиков, команды, руководства и коллектива клуба поздравляем Михаила с юбилеем и желаем ему богатырского здоровья, семейного счастья и успехов в профессиональной карьере!

0

96

КИРИЛЛ КОЛЬЦОВ

С днем рождения!

1 февраля празднует свой день рождения защитник «Салавата Юлаева», чемпион России в составе нашей команды Кирилл Кольцов. От лица всех болельщиков, команды, администрации клуба поздравляем Кирилла с 28-летием и желаем ему спортивного здоровья, семейного благополучия и спортивных успехов в составе нашей команды!

0

97

Козлов: задел сделали хороший

Нападающий "Салавата Юлаева" Вячеслав Козлов прокомментировал итоги первого периода матча чемпионата КХЛ с "Витязем".

"Пока рано еще говорить, только первый период. Но задел мы сделали хороший, поэтому надо продолжать наращивать", — сказал Козлов.

0

98

http://imagepost.ru/images/547/12839125111359101336_salavat.jpg 4:0 http://imagepost.ru/images/547/12839127332013128327_vityaz.jpg

УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА! 200-АЯ ШАЙБА В СЕЗОНЕ!

Уверенная победа над «Витязем» ознаменовалась голами новобранцев нашей команды и «сухарем» Эрсберга.

«Витязь» подошел к отчетному матчу с некоторыми потерями. Дело здесь не в травмированных: судя по данным официального сайта КХЛ, таковых у чеховцев нет. Суть в том, что клуб, не имея даже теоретических шансов на попадание в плей-офф, отпустил в другие клубы ведущих игроков – нападающего Криса Саймона (в московское «Динамо») и защитника Даниила Маркова (в СКА). Зато в состав влился ветеран отечественного хоккея защитник Алексей Трощинский. Кстати, именно он в этой игре примерил капитанскую нашивку. Наших болельщиков мог заинтересовать тот факт, что одним из ассистентов капитана был Николай Костичкин. Молодой нападающий в текущем сезоне защищал цвета уфимской команды «Толпар», а 23 декабря прошлого года перебрался в Чехов.
Тренерский штаб «Салавата Юлаева», в свою очередь, на матч определил в состав новобранцев, заключивших недавно контракты до конца текущего сезона. Защитник Александр Рязанцев вышел на лед с Максимом Кондратьевым (в прошлой игре с ним играл Виталий Прошкин). Форвард Вячеслав Козлов был определен к Зиновьеву и Антипову во вторую тройку нападения. Но, пожалуй, самая «горячая» новость заключается в том, что Эрик Эрсберг, оправившись от травмы, занял место в воротах. Напомним, швед получил травму 11 января, в домашней игре против «Авангарда».
Другим фактом, вызывавшим дополнительный интерес к данной встрече, стала дуэль двух братьев Радуловых. Александр на протяжении всех сезонов КХЛ вызывает повышенный интерес, благодаря своей результативной игре, А старший из братьев, Игорь, в последнее время находится в тени, и текущий сезон в актив себе занести, по большому счету, не может.
На старте матча открыть счет мог Григоренко, но его бросок на 14-й секунде голкипер Егоров отбил. А на четвертой минуте зрители увидели кулачный поединок: в зоне уфимцев схлестнулись Свитов и Веро. Сразу скажем, что победу в этой дуэли за явным преимуществом одержал Александр, после чего оба игрока отправились отбывать двойной двухминутный штраф.
Первый опасный игровой момент возник на десятой минуте после броска Радулова-старшего: шайба уже было пересекла ленточку, но Эрсберга вовремя подстраховал Твердовский. На этот удар «юлаевцы» ответили голом: первым на добивании оказался Вячеслав Козлов, забросив шайбу за новый клуб в первом же матче.
- Получилось, что Патрик Торесен поехал на смену раньше, и я оказался на льду вместе с Григоренко и Радуловым, так что мне повезло в том моменте, - поделился впечатлениями в перерыве Вячеслав.
Первый гол, можно сказать, вселил в уфимцев дополнительную уверенность, к тому же у «Витязя» последовало удаление. На реализацию большинства нашей команде потребовалось полторы минуты, и Блатяк после выверенной передачи Торесена сделал счет 2:0. 
Второй период, поначалу, не был богатым на события. Хотя опасные моменты у ворот, как у тех так и других, возникали. Сначала Торесен с ходу замыкал передачу Григоренко, но Егоров успел переместиться. Затем Вячеславу Козлову совсем немного не повезло, форварду помешали попасть уже практически в пустые ворота. «Витязь», в свою очередь,   ответил контрвыпадом, но Эрсберг был на высоте. А вскоре, восторженная «Уфа-Арена» дождалась двухсотой шайбы в сезоне: Григоренко в большинстве увеличил отрыв в счете – 3:0. Довести преимущество до четырех шайб хоккеисты в зеленой форме могли, имея комфортное преимущество «5 на 3», но опасность возникла у ворот Эрсберга, когда Костичкин, едва выйдя со скамейки для плохих парней, убежал на рандеву с шведским легионером. Из сложной ситуации Эрик вышел блестяще.
- Нам нужно идти вперед, бороться на пятаке, пытаться переломить ход матча. Терять нам, можно сказать, нечего, - так резюмировал игру своей команды во втором периоде нападающий «Витязя» Игорь Радулов.
Еще во второй двадцатиминутке тренеры «юлаевцев» в одном из розыгрышей численного преимущества вместе с Андреем Кутейкиным на лед выпустили Клепиша. Та же картина наблюдалась и в третьем периоде, когда «Салават» пытался разыграть очередное большинство, но действовал неубедительно. Чеховцы же в аналогичной ситуации изрядно потрепали нервы нашей четверке обороняющихся, но успеха все равно не добились. И все же еще одно большинство нашей команды было реализовано: Рязанцев так приложился по шайбе, что у Егорова не было ни единого шанса – 4:0. Еще один новобранец команды отличается в дебютной встрече! Тут же моменты посыпались как из рога изобилия, и уже Эрсберг выручает своих партнеров. Его коллега из «Вятязя» отвечает не менее эффектным спасением. Счет, который, фактически, констатировал победу «Салавата», заставил раскрепоститься коллективы. Независимо от того, играли ли соперники в неравных составах, атаки шли одна за другой. Единственный вопрос, который оставался открыт, волновал многих: сможет ли Эрсберг отыграть на «ноль»? Подопечные Вячеслава Быкова, к их чести, помогли Эрику сделать «сухарь», уже 4-й в сезоне!

«Салават Юлаев» Уфа – «Витязь» (Чехов) 4:0  (2:0; 1:0; 1:0).
Шайбы: 1:0 – Вячеслав Козлов (Григоренко, Радулов, 11:10); 2:0 – Блатяк (Торесен, Радулов, 15:42, бол.); 3:0 – Григоренко (Торесен, Радулов, 34:15, бол.); 4:0 – Рязанцев (Вячеслав Козлов, Антипов, 49:29).
Вратари: Эрсберг – Егоров.
«Салават Юлаев»: Эрсберг; Блатяк – Кольцов Кирилл, Рязанцев – Кондратьев, Калинин – Твердовский, Григорьев – Кутейкин; Торесен – Григоренко – Радулов, Козлов Вячеслав – Зиновьев – Антипов, Панков – Счастливый – Козлов Виктор, Клепиш – Свитов – Нильссон.

0

99

Салават печион

0

100

Молодец, что пишешь!  :flag:

0

Вы здесь » _X_О_K_K_Е_Й_ » ХК"Салават Юлаев" КХЛ-сезон 2010-20ХХ » ХК"Салават Юлаев" КХЛ-сезон 2010-2011

apbb.ru